Salate

51 - 60
 
Laugenbrezel-Salat
Zutaten fuer den Salat:

ca. 180 g Laugenbrezeln (2 - 3 Stück, je nach Baecker)
2 EL Olivenoel
1 EL Balsamico-Essig
500 g Kirschtomaten
120 g schwarze Oliven ohne Stein
5 Staengel Basilikum
2 - 3 TL Kapern

Zutaten fuer das Dressing:

2 kl. Schalotten
1 TL TK-Kräuter (oder frische, wenn es der Garten hergibt)
5 EL Olivenoel
2 - 3 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker (nach Geschmack)


Zubereitung:

Die Brezeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben anschliessend im heissen Olivenoel kross anbraten, abtropfen und abkuehlen lassen. Abschliessend mit dem Balsamico-Essig betraeufeln.

Die Kirschtomaten halbieren, Basilikumblaetter grob zerkleinern und die Oliven halbieren (sofern keine halbierten gekauft wurden). Basilikum, Oliven und Kapern zu den Tomaten geben und behutsam mischen.

Die geschaelten Schalotten zerkleinern und zusammen mit den TK-Kraeutern, dem Olivenoel und dem Balsamico-Essig zu einem Dressing verruehren. Mit den Gewuerzen abschmecken.

Das Dressing unter den Tomaten-Salat mischen.

Die geroesteten Brotscheiben erst zum Servieren unterheben, damit sie schoen kross den Weg zum Mund finden.


Diesen knackigen Salat brachte uns eine Teilnehmerin aus Hamburg zu einem Basteltag im Oktober 2015 mit.